发改委:慎重稳妥推进农村土地制度改革试点
发布日期:2014-04-28浏览次数: 信息来源:中国证券网 字号:[ ]

  中国证券网讯(记者 郭晓萍)中国网26日消息,国家发展改革委今日召开农业和农村基础设施建设新闻发布会,发改委秘书长李朴民表示,下一步,国家发展改革委将在促进现代农业发展,推动新农村建设等方面作出新的努力和新的贡献。一方面要加大投入,今年中央预算内投资用于“三农”的投资无论是规模还是比重都会超过去年。比如今年将安排700多亿元加强以水利为重点的农业基础设施建设,支持引水调水、骨干水源、江河湖泊治理、高效节水灌溉等重点项目。继续加大农村民生工程投入力度,完善农村水、电、路、气、信等基础设施,加快推动农村饮水安全、农村道路、电网改造、农村沼气、危房改造等方面的建设。
  另一方面落实好强农、惠农、富农政策,保持农产品生产稳定发展,保障国家粮食安全和主要农产品供给,继续执行玉米、油菜籽食糖临时收储政策,探索建立农产品目标价格制度,加大对新型农业经营主体的支持力度,加快构建农业科持续发展的长效机制。
  与此同时,还将积极推进农村改革,坚持和完善农村基本经营制度,慎重稳妥地推进农村土地制度改革试点,发展多种形式适度规模经营,以及建立健全城乡发展一体化体制机制等。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统